본문 바로가기

식물공부/허브식물

스피아민트

 

 

 

 

 

 

스피아민트[spearmint](Mentha spicata)

   유럽 원산의 박하 향신료.

 

동양산 박하는 멘톨 함유량은 많으나 향기가 별로 없어 향신료로서 적당하지 않다. 잎을 채취해서 두 손으로 비비거나 잘게 썰어서 사용한다. 양고기 요리에 필수적이며, 소스 ·과자류 등에도 많이 사용된다. [출처:네이버]

'식물공부 > 허브식물' 카테고리의 다른 글

프렌치라벤다  (0) 2007.07.19
마리노라벤더[Marino Lavender]  (0) 2007.07.12
스위트라벤더[Sweet Lavender]  (0) 2007.07.12
레몬밤  (0) 2007.07.12
애플민트  (0) 2007.07.12